Kristallsalz aus dem Himalaya

Produktinformation "Himalaya-Salz" <> Autor: Dr. rer. nat. Robert Bauer
(100 % natürliches Kristallsalz aus dem Urmeer)

Vor über 250 Millionen Jahren faltete sich der indische Subkontinent gegen Teile Asiens auf, und es entstanden die höchsten Gebirgsmassive der Erde: Der Himalaya mit einer Höhe von über 8.000 Metern. Bei dieser Auffaltung von Landteilen zu Gebirgen gelangten Ablagerungen von Meersalzen aus flachen Teilen des Urmeeres durch Verschüttungen und Verschiebungen teilweise unter enormen Druck. Es bildeten sich in Folge Lagerstätten mit großen Salzkristallen, die z. T. glasklar, größtenteils aber durch Spuren von Eisenverbindungen rötlich-orange gefärbt sind. Diese Salzkristalle, aus dem Urmeer entstanden, sind die energiereichsten und hochwertigsten Natursalze der Erde. Sie werden hauptsächlich in den pakistanischen Salzstöcken des Himalaya gefunden und abgebaut.
Die in diesem Kristallsalz enthaltenen Mineralien und Spurenelemente können vom menschlichen Organismus in ihrer ausgewogenen und natürlichen Zusammensetzung in einzigartiger und optimaler Weise verstoffwechselt werden. Diese äußerst günstige Bioverfügbarkeit ist dadurch gegeben, weil das Leben aus dem Meer kommt und sich über Jahrmillionen an das Salz des Urmeers angepaßt hat. Im Urmeer war alles vorhanden, was das Leben zu seiner Entstehung und Entwicklung benötigte.
So gibt es beispielsweise für den lebensnotwendigen Salzhaushalt der menschlichen Physiologie nichts Besseres, als das unverfälschte Kristallsalz aus dem Urmeer.
Jedes Raffinieren, künstliches Beimischen von Zusatzstoffen, wie Jod oder Fluorid, oder das Manipulieren mit Trenn- und Rieselstoffen schmälert seine physiologische Wirkung.

Wer auf die eigene Erhaltung oder Wiederherstellung der Gesundheit und eine natürliche und ausgewogene Ernährung bedacht ist, der sollte Himalaya-Kristallsalz bevorzugen, weil es im wahrsten Sinne das "Salz der Lebens" mit allen lebensnotwendigen Begleitmineralien ist. Das Himalaya-Kristallsalz wird in schonender Weise bergmännisch handgebrochen, nicht aufgelöst und rekristallisiert, sondern unverfälscht als natürliche, handliche Brocken, oder nur wenig zerkleinert als Granulat, gehandelt. Wer davon überzeugt ist, daß die Natur das Beste hervorbringt, der sollte die hochwertigen Heilkräfte des Himalaya-Kristallsalzes nutzen, denn ohne ausreichende Zufuhr von Natursalzen können wir nicht gesund leben.
Die Körperzellen brauchen Salz, Mineralien und Spurenelemente für alle Funktionsabläufe und Nervenimpulse. Ohne Salz würde unser Körper austrocknen, da die Zellen dann kein Wasser mehr binden können. Im Gegensatz zu normalem "raffiniertem Speisesalz", daß beinahe zu 99,9% aus reinem Natriumchlorid besteht, enthält das kristalline Steinsalz aus dem Himalaya, je nach Fundort, 30-50 mal soviele Begleitmineralien und Spurenelemente, wie zum Beispiel: Kalium, Calcium, Magnesium, Schwefel, Silicium, Eisen, Zink, Mangan, Chrom, Kupfer, Kobalt, Jod, Selen u. v. a.!
Diese Mineralstoffe und Spurenelemente sind für die Aufrechterhaltung unserer Lebensfunktionen genauso wichtig wie Vitamine. Und jeder weiß, daß wir genau diese Mineralstoffe auch bei der Auslobung guter Mineralwässer wiederfinden und bewerten. So kann erfahrungsgemäß die Zusammensetzung des Himalaya-Kristallsalzes in ihrer physiologischen Ausgewogenheit von uns Menschen auch nicht mehr optimiert werden. Die Natur gibt uns hier beispielhaft ein vollkommenes Heil- und Nahrungsmittel vor. Ein gesundes, sinnhaftes Ablaufen unserer Körperfunktionen ist also durch das unverfälschte Himalaya-Kristallsalz hervorragend gewährleistet.
Bedenken wir noch abschließend die Bedeutung von Salz in unsererem alltäglichen Sprachgebrauch:
- Salz gehört zu jeder Mahlzeit auf den Tisch;
- "Brot und Salz - Gott erhalt's"
- " Ihr seid das Salz der Erde." (Bergpredigt in der Bibel)

Die Bedeutung des Salzes bezeugen auch heute noch viele Städtenamen wie Salzburg, Salzgitter, Bad Salzuflen, Bad Reichenhall und so weiter.
Und schließlich kennt jeder die Sitte, Brot und Salz als Gastgeschenk und Zeichen der Freundschaft mitzubringen bzw. darzureichen.

"Corpora non agunt nisi flluida (lat.)
(Nur ein gelöster Körper kann wirken!)
 

Die Anwendung von Himalaya-Kristallsalz

Innerlich als Sole-Trinkkur
Salz-Sole Trinkkuren zählen zu den bewährtesten Heilanwendungen von Salz.
Zur Gesunderhaltung, Heilung oder Unterstützung der Abläufe im Magen-Darm-Bereich und zur Stärkung der körperlichen Abwehrkräfte und des Bindegewebes haben Salz-Sole Trinkkuren sich jahrhundertelang bewährt. Hier wirken sich vor allem der ausgewogene und natürlich hohe Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen des Urmeeres aus. Defizite werden ausgeglichen, der Stoffwechsel der Körperzellen wird angeregt, und es entsteht oder bewahrt sich ein gesundes Gleichgewicht der Körperfunktionen durch erstarkte Selbstheilungskräfte des Immunsystems.

Das Ansetzen einer gesättigten Sole von Himalaya-Kristallsalz:
Einige Brocken Himalaya-Kristallsalz werden in ein Einmach- oder Marmeladenglas gegeben. Das Glas wird dann mit einem guten Quellwasser ohne Kohlensäure aufgefüllt. Nach 1-2 Stunden hat sich soviel Salz aus den Brocken gelöst, daß eine gesättigte Salz-Sole entstanden ist, die eine Konzentration von ca. 26% aufweist.
Diese Salzsole kann nun für die Trinkkur verwendet werden.
Geht die Sole zur Neige, kann man frisches Quellwasser nachgießen, solange noch nicht gänzlich aufgelöste Kristalle zu sehen sind.
Die so angesetzte Sole ist steril, weil bei dieser hohen Salzkonzentration weder Bakterien noch Pilzkeime eine Wachstumschance haben. Die Sole bleibt also keimfrei, solange sie gesättigt ist, und hält sich somit unbegrenzt. (Salz ist ja auch ein Konservierungsmittel für Fisch, Fleisch und Gemüse!)
Die trübe Restmenge, die sich nach einiger Zeit am Boden des Soleglases bildet, sollte jedoch möglichst verworfen werden. Sie besteht aus natürlichen Sedimenten und Ablagerungen des Urmeeres und hat für die spezielle Trinkkur keine Bedeutung.

Und so wird die Trinkkur mit Himalaya-Kristallsalz-Sole durchgeführt:
Wir empfehlen, jeden Morgen einen Teelöffel voll (aus Kunststoff, bitte keinen Metalllöffel benutzen) von der angesetzten Salz-Sole in ein Trinkglas zu geben und mit 1/4 Liter frischem Quellwasser aufzufüllen. Dieses Gemisch (einer dann 0,5%igen verdünnten Salzsole) auf nüchternen Magen schluckweise trinken, oder über den ganzen Tag verteilt aus einer damit abgefüllten Flasche, zu sich zu nehmen.
Die Lösung schmeckt leicht salzig, keinesfalls jedoch unangenehm.
Kinder brauchen entsprechend dem Alter nur wenige Tropfen gesättigter Salz-Sole auf ein Glas Wasser.
Diese Trinkkur empfehlen wir 3-4 Wochen durchzuführen. Nach 4 Wochen ist die Kur beendet und die Trinkkur sollte damit auf jeden Fall abgesetzt werden. Bei Bedarf ist sie dann ggf. zu wiederholen.
Während der Kur sollte auf jeden Fall reichlich Mineral- oder Quellwasser getrunken werden.
Sie werden feststellen, daß Sie sich subjektiv und objektiv erstaunlich besser fühlen. Die ganze Familie sollte mitmachen. Nutzen Sie die Heilkräfte der Natur!
Achtung: Bei einer Schilddrüsenüberfunktion ist eine Salz-Sole-Trinkkur nicht angezeigt!

(C) Dr. rer. nat.  Robert Bauer, 2002



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